Bio

Fabrizio Esposito

attivo in campo pubblicitario, food, reportage sociale e di viaggio, pubblicità, still – life e food:

Collaboro con diverse aziende italiane, per citarne alcune:

Luigi Lavazza spa, Cuki Professional, Ferrero, Diageo, Fiat Auto, Fondazione CRT.

Nel campo dello still – life mi occupo anche di Virtual Tour e 360°.

Insegnamento:

Dal 2002 al 2009 e dal 2012 ad oggi insegno fotografia presso l’Istituto Europeo di Design di Torino.

Editoria – volumi pubblicati e premi

Reportage:

  Lavoro con magazine e riviste di viaggio italiane ed estere.

La Stampa Torino – Dal 2012, con lo scrittore Enrico Remmert, curo la rubrica bisettimanale  “Dal Tramonto all’Alba”.

Street food – ed. Ulmann Publishing 2012, tradotto in 5 lingue. Scritto da Carla Diamanti, curato da LiberLab. Oltre alla concessione delle immagini ho coordinato un gruppo di fotografi per la raccolta del materiale iconografico.

 Il Futuro del Mondo Passa da Qui – ed. Scritturapura 2012. Documentario, libro e sito web.

     Un racconto sulle rive del fiume Stura a Torino. Oltre alla produzione delle immagini ho coordinato un  gruppo di 40 persone tra fotografi, film maker, scrittori e scienziati.

     Il lavoro è stato insignito con diversi premi in Italia ed all’estero.

Coffee Roots – ed. Gribaudo 2006. Viaggio intorno al mondo alla ricerca delle origini del caffè

scritto da Vittorio Castellani aka “Chef Kumalè”.

Still – Life:

Lavazza Design Machines  (2010) – scritto e curato da Virgino Briatore.

Panoramica sull’evoluzione del design che ha caratterizzato la storia delle macchine del caffè da casa prodotte da Lavazza.

     Presentazione e mostra Salone del Mobile – Milano 2010.

 Food:

Coffee Design – ed. Lavazza 2010, scritto e curato da Bob Noto -

  la sperimentazione sul caffè dello Chef Ferran Adrià e del gruppo di lavoro del Training Centre Lavazza.

  Presentazione e Mostra al Salone del Gusto – Torino 2010.

Food Color – ed. Tectum Publishing 2009 curato da LiberLab. 2 volumi, red e green.

 Food Italia – ed. Tectum Publishing 2009 tradotto in 5 lingue. Autore Valerio Costanzia, curato da LiberLab.

Un’enciclopedia del cibo italiano. Premiato con il 1° premio del Gourmand International Cookbook Award per il migior libro sulla cucina italiana e 3° premio generale – Parigi 2009

  Mostre

Ho diverse mostre all’attivo in italia e all’estero tra cui:

 Terre Gaste – ex Manifattura Tabacchi, Torino(2012)

Il Futuro del Mondo Passa da Qui: organizzazione e mostra itinerante in 5 gallerie in Torino (2012).

Mostra e catalogo a Kuala Lumpur selezionato tra i migliori progetti fotografici KL Photo Award (2011).

 Mostra e catalogo per “Turin Earth”, Museo Diffuso della Resistenza… (2011).

 MeWe progetto per Caritas – Caserma Cavalli (2010)

Torino p.zza Carignano – Open to All -  sul tema della disabilità (2009).

Torino P.zza San Carlo e Milano C.so Dante – Coffe Roots, viaggio alle origini del caffè (2006).

 Sarajevo Biennale giovani artisti (2004).

Success, your comment is awaiting moderation.